ПРИЕМ ПСИХОЛОГА

Прием в Москве:
м.Юго-Западная,
Румянцево,
пос. Мещерский
Стоимость приема, контакты.

КОНСУЛЬТАЦИЯ
ПСИХОЛОГА:

– отношения
с противоположным полом;

– воспитание детей, отношения с партнером;
– измена, развод
и другие сложные жизненные ситуации.


ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ
– депрессии;
навязчивые страхи,
фобии, панические атаки;

– психосоматические расстройства;
– неврозы, тревожность, неуверенность,комплексы,
одиночество

Телефоны
экстренной помощи


Вы можете также обратиться за помощью
к моим коллегам, принимающим в районе
м. Аэропорт,
Бабушкинская
Кропоткинская.



Психоанализ, психотерапия, консультирование

Как в Москве выбрать психоаналитика.

Конечно, если у вас есть друзья или знакомые, которые проходили уже психоанализ у какого то конкретного специалиста и довльны работой с ним, то можно воспользоваться их рекомендацией. Однако, не стоит полагать, что если этот психоаналитик помог вашему другу, то он обязательно поможет и вам. Почему? Потому что все люди разные и то, что хорошо одному, может совсем не устроить другого. Психоаналитики тоже разные, и работают они по разному - зависит это и от их человеческих качеств, и от того, какой из психоаналитических школ они придерживаются (внутри психоанализа существует много различных направлений).

Если у вас нет рекомендаций и вы сами пытаетесь решить какому психоаналитику довериться, то, еще на стадии поиска информации, стоит сразу отказаться от визита к тем специалистам, которые в информации о методах используемых ими в работе, перечисляют множество различных психотерапевтических техник и методов, в том числе психоанализ. Психоаналитики всегда используют лишь один метод - психоанализ и совмещение его с каким -либо другим невозможно (это тоже самое, что пытаться ехать сразу за рулем двух автомобилей).

У вас больше будет вероятность найти хорошего аналитика, если вы постараетесь исключить визит к "диким" аналитикам (то есть к тем, кто сам себя назвал аналитиком, не имея необходимой подготовки для того чтобы использовать этот метод), а для этого стоит иметь ввиду следующее:

1.Титул и сертификат психоаналитика выдает Международная психоаналитическая ассоциация (МПА) и это титул в Москве имеют совсем немного специалистов (не более трех десятков). Кандидаты не имеют сертификатов. Попасть на прием к титулованному аналитику непросто, поскольку их время большей частью занято тренингом кандидатов (обучающихся аналитиков). Легче обратиться за помощью к кандидату, которых, естественно, значительно больше и они работают под наблюдением тренинг-аналитиков.

2.Обучение психоанализу занимает длительное время (7-10лет) и предполагает:

— прохождение личного психоанализа у тренинг-аналитика МПА, что редко занимает менее трех лет;
— теоретический семинарский курс;
— длительное лечение пациентов под наблюдением (супервизией) тренинг-аналитика МПА.

4.Психоаналитические организации и институты психоанализа (а их немало), выдающие своим членам или выпускникам сертификаты или гос. дипломы с квалификацией «психоаналитик» относятся к «диким аналитикам», каковых всегда было немало еще со времен Фрейда, что даже вынудило его написать статью «О диком психоанализе».

5. Психоаналитическая технику невозможно постигнуть лишь прочитав о ней — она передается «из рук в руки», главным образом, при прохождении личного тренингового анализа и во время супервизий. Обучение психоанализу в гос. ВУЗе противоречит самой сути психоанализа. Научные звания и дипломы престижных ВУЗов не имеют отношения к психоаналитической подготовке.

Для того чтобы вам определиться с выбором психоаналитика лучше всего побывать на консультации у нескольких из них и выбрать того, кто вызывает у вас наибольшее доверие. И аналитик, и пациент должны подойти друг другу. Поэтому, прежде чем начать психотерапию, обычно назначается несколько встреч, чтобы и психоаналитик и пациент решили будут ли они дальше работать и подходят ли они друг другу .