ПРИЕМ ПСИХОЛОГА

Прием в Москве:
м.Юго-Западная,
Румянцево,
пос. Мещерский
Стоимость приема, контакты.

КОНСУЛЬТАЦИЯ
ПСИХОЛОГА:

– отношения
с противоположным полом;

– воспитание детей, отношения с партнером;
– измена, развод
и другие сложные жизненные ситуации.


ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ
– депрессии;
– навязчивые страхи,
фобии, панические атаки;
– психосоматические расстройства;
– неврозы, тревожность, неуверенность,комплексы,
одиночество

Телефоны
экстренной помощи


Вы можете также обратиться за помощью
к моим коллегам, принимающим в районе
м. Аэропорт,
Бабушкинская
Кропоткинская.



ПСИХОАНАЛИЗ, ПСИХОТЕРАПИЯ, КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ

Этика психологической помощи

Если вы впервые собираетесь на прием к психологу, психотерапевту, стоит иметь ввиду, что существуют определенные принципы поведения психолога-консультанта, следование которым не только обеспечивает этичность профессиональной деятельности, но и является залогом успешности психологического воздействия. И напротив, если в процессе работы с психологом вы обнаруживаете, что он нарушает эти принципы, то вы зря тратите на него свое время,деньги, и подвергаете риску свое психическое здоровье. Что же это за принципы?

1. Конфиденциальность.

Это значит, что все, о чем вы говорите с психологом, остается между вами и без вашего согласия ничего не может быть передано третьим лицам, а так же в какие либо общественные или государственные организации. Исключением может быть лишь информация, свидетельствующая о серьезной угрозе чьей либо жизни, что оговорено в законе. Но и в этом случае психолог должен быть осторожен и учитывать в первую очередь интересы клиента.

2. Доброжелательное и безоценочное (нейтральное) отношение к клиенту.

За этим стоит умение психолога принять вашу позицию и понять вас, ваши желания и чувства, не осуждая и не навязывая иную точку зрения. Лишь только в этом случае возможно спокойное и, насколько это возможно, комфортное совместное исследование ситуации для поиска лучшего варианта поведения.

3. Запрет давать советы.

Одна из основных задач психолога-консультанта – помочь вам принять на себя ответственность за происходящее с вами,за ваши чувства и желания, помочь увидеть, что вы делали или не делали для того, чтобы оказаться в тяжелой для себя ситуации. Ну а советы способствуют безответственности, поскольку они снимают ответственность с вас и возлагают ее на психолога, давшего совет, который в этом случае ставит себя в позицию всезнайки или «гуру». К тому же, полно книг и статей с советами на все случаи жизни, однако воспользоваться ими мало у кого получается. Думаю, если бы у вас получилось, то вы не читали бы сейчас эти строки. Почему? Потому что советы обращены к вашему разуму, к вашему сознанию, а причина ваших проблем скрыта в подсознании. Да и нужны ли были бы психологи, если бы проблемы у людей возникали только из-за нехватки информации?

4. Разграничение личных и профессиональных интересов.

Это очень важный пункт и четкое соблюдение его в первую очередь отличает профессионала от начинающего психолога или любителя. Это значит, что никаких иных отношений между консультантом и вами, кроме профессиональных, быть не должно. И отвечает за это психолог. Примеры:

- Психолог соглашается встретиться и проконсультировать вас у вас-же дома, в кафе, на улице и т.п.

- Быстро переходит на "ты" с вами, предлагает вам свою помощь в делах не связанных с вашим запросом: например, предлагает вас подвезти после консультации, или соглашается, чтобы вы его подвезли.

- Профессиональный психолог не станет помогать своим близким, друзьям, а порекомендует им обратиться к кому-либо из коллег, близко с ним не связанных.

Читайте также:
Условия и правила проведения психоанализа
Про хорошего психолога!
Прием психолога, психоаналитика, психотерапевта, психиатра – кто и как помогает?
Как в Москве выбрать психоаналитика.